Le mot du fondateur

Chez nous, la passion du pain authentique et de la qualité artisanale est au cœur de notre ADN. Nous valorisons l'engagement, la créativité et le sens du service. Rejoignez-nous pour être une part essentielle de notre équipe, où le savoir-faire traditionnel rencontre l'innovation, et où chaque collaborateur contribue à créer une expérience unique pour nos clients.
Photo Jean-François Feuillette

Jean-François Feuillette

Fondateur

Interview collaborateur

Interview collaborateur - Benjamin Bouclet, Directeur du réseau succursales

Interview collaborateur - Antoine Soulat, responsable adjoint production du laboratoire central

Interview collaborateur Feuillette - Vanessa Bossard, assistante service travaux

Chiffres clés

  • + de 60

    sites

  • 359

    recrutements en 2022

  • + de 750

    Collaborateurs

Les métiers de la boulangerie

Derrière le comptoir, nos vendeurs sont le premier maillon de la relation client et se doivent d’accueillir avec le sourire chacune des personnes qui passe les portes de nos établissements. Ils conseillent et accompagnent le client dans ses choix et savent également mettre en avant les produits aussi bien à l’oral qu’en agençant les vitrines. Côté production, nos boulangers, nos pâtissiers et nos cuisiniers s’affairent chaque jour pour satisfaire les envies de nos clients. Des métiers de passion à la fois minutieux, techniques et rigoureux où la qualité du produit et le respect des règles de sécurité et d’hygiène sont au cœur des objectifs quotidiens !

Les métiers de la restauration

Le groupe Feuillette, c’est aussi deux restaurants : Frédélian (Cap Ferret) et Chez Lucette (Blois) ! Frédélian, c’est une institution du Ferret, un lieu de vie que chacun associe inévitablement à un doux souvenir gourmand. Nos équipes en cuisine et en salle préparent et servent des plats locaux et raffinés pour le plaisir des papilles de nos invités. Chez Lucette, c’est autre chose… un bouillon traditionnel avec une cuisine simple, généreuse et surtout familiale. En salle comme en cuisine, nos équipes ont le goût du partage et de la convivialité pour que la clientèle puisse passer un agréable moment.

Les métiers du laboratoire central de production

Situé à Blois, le laboratoire central de production Feuillette constitue une des forces principales de l’enseigne. Les pâtissiers qui y travaillent élaborent une partie des recettes que l’on peut retrouver chaque jour en vitrines. Cela nous permet de conserver notre savoir-faire et la maîtrise de nos produits car nos recettes sont réalisées par nos soins.

Les métiers supports

Les collaborateurs du siège social se positionnent en véritables supports du développement du réseau Feuillette. Ils travaillent au quotidien pour assister les différents salariés du groupe dans leurs missions et aider l’enseigne à grandir dans les meilleures conditions. Ils se répartissent à travers différents services tels que les ressources humaines, la comptabilité, la communication, la recherche et développement produits, etc.

Découvrez nos restaurants

Découvrez en plus sur nos équipes et leurs univers : la boulangerie, la pâtisserie, le traiteur, la vente, l’atelier de production et le siège.

L'équipe recrutement

Boulangeries Feuillette

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